Cocada cremosa

Cocada cremosa

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/05/2024
6 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma cocada cremosa e irresistível como sobremesa ou recheio de bolos e tortas;
  2. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o coco ralado, o leite condensado, a margarina ou a manteiga, o creme de leite e o leite de coco. Misture até ficar homogêneo;
  3. Panela com a mistura da cocada cremosa cozinhando.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Utilize uma colher ou espátula de silicone para “raspar” o fundo da panela e evitar que a mistura grude ou queime;
  4. Um recipiente com cocada cremosa após cozimento.

    Receiteria

    Quando você levantar o creme com a colher e ver que ele está caindo em montinhos, desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro;
  5. Um recipiente contendo cocada cremosa.

    Receiteria

    Sirva essa cocada cremosa e aproveite todos os sabores desse preparo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
1.7g proteínas
17g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 22.9g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode rechear os mais diversos sabores de bolo com essa cocada, fica uma delícia!

Adicione condimentos especiais para dar um sabor extra, como canela, cardamomo, noz-moscada.

O coco também combina com outras frutas. Algumas opções gostosas são abacaxi, morango e banana picados.

Além da tradicional porção no refratário, experimente servir em porções menores e individuais, em temperatura ambiente.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cocada
sugestão para você

Cocada

veja mais receitas

Cocada

Perguntas & Respostas

Rápido e simples gostei Fiz e já vou fazer mais !

Avatar Albert em 02/08/2024

Oi, Albert! Essa cocada é uma delícia, né? Que bom que você gostou! 😋

Avatar Marcelo Melo em 02/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!