Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma cocada cremosa e irresistível como sobremesa ou recheio de bolos e tortas;
-
Em uma panela média fora do fogo, coloque o coco ralado, o leite condensado, a margarina ou a manteiga, o creme de leite e o leite de coco. Misture até ficar homogêneo;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Utilize uma colher ou espátula de silicone para “raspar” o fundo da panela e evitar que a mistura grude ou queime;
-
Quando você levantar o creme com a colher e ver que ele está caindo em montinhos, desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro;
-
Sirva essa cocada cremosa e aproveite todos os sabores desse preparo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 17g | 21.8% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 22.9g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode rechear os mais diversos sabores de bolo com essa cocada, fica uma delícia!
Adicione condimentos especiais para dar um sabor extra, como canela, cardamomo, noz-moscada.
O coco também combina com outras frutas. Algumas opções gostosas são abacaxi, morango e banana picados.
Além da tradicional porção no refratário, experimente servir em porções menores e individuais, em temperatura ambiente.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCocada
Publicidade
Rápido e simples gostei Fiz e já vou fazer mais !
Albert em 02/08/2024
Oi, Albert! Essa cocada é uma delícia, né? Que bom que você gostou! 😋
Marcelo Melo em 02/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!