Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse molho branco com creme de leite, ideal para massas e carnes;
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Em uma tábua, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Depois, leve uma panela e derreta a manteiga. Quando ela estiver derretida, refogue a cebola picada com o sal e a pimenta-do-reino;
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Quando a cebola estiver douradinha e transparente, despeje o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo;
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Em um potinho separado, dissolva o amido de milho no leite. Quando estiver dissolvido, adicione-o na panela com o molho. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela até o molho chegar em uma consistência firme. Desligue o fogo, adicione o queijo e mexa bem até o derreter;
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Sirva esse molho branco com creme de leite por cima de macarrão, no meio das camadas de lasanha ou outros preparos salgados que mais gostar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada no preparo do molho para dar um toque a mais.
É possível variar o tipo de queijo para diferentes molhos, como gorgonzola, emental, gouda, parmesão, etc.
Após finalizar o preparo do molho branco com creme de leite, experimente adicionar o macarrão cozido na panela do molho para pegar todos os sabores do preparo e deixá-lo ainda mais cremoso.
E não deixe de aprender como preparar o clássico molho bechamel, o molho branco tradicional.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramMolho branco simples
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