Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um molho branco delicioso e especial para macarrão;
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Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio até ela derreter. Depois, adicione a farinha e, com ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem rápido por cerca de 2 minutinhos para formar o roux - essa misturinha que vai engrossar o molho;
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Despeje todo o leite e vá misturando bem para dissolver toda a farinha e não ficar nenhum gruminho. Deixe no fogo alto e continue mexendo até a mistura começar a ferver;
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Quando levantar fervura, coloque no fogo baixo e deixe o molho cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau ou silicone, por cerca de 10 minutos ou até ele ficar mais espesso e grosso. Caso ele empelote, bata ele no liquidificador e depois volte para a panela;
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Quando o molho chegar no ponto napê (levante a colher e passe o dedo no molho, ele deve formar um caminho), desligue o fogo e tempere com o sal, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture bem até tudo incorporar;
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Agora é só servir com o seu macarrão cozido al dente e se deliciar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 16.8mg | 93.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para acompanhar o molho, prepare um macarrão fettucine. Basta colocar 2,5 litros de água em uma panela e levar ao fogo alto. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e 250 gramas do macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Você pode adicionar cravo em pó e mostarda Dijon a gosto – o sabor do molho branco fica mais intenso e marcante com esses ingredientes.
Caso você faça o molho com antecedência para servir depois, ele irá endurecer, mas não se preocupe – é só adicionar um pouco de leite e aquecer misturando, que ele retorna para a consistência cremosa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramMolho branco simples
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