Doce de abóbora em pedaços

Doce de abóbora em pedaços

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
7 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse doce de abóbora em pedaços igual o da vovó;
  2. Uma panela contendo, abóbora em pedaços, açúcar, cravos e canela em pau.

    Receiteria

    Higienize a abóbora, descasque ela e corte em cubos. Transfira para uma panela e adicione o açúcar, os cravos e a canela em pau. Tampe e leve ao fogo baixo;
  3. Uma panela contendo doce de abóbora em pedaços sendo cozido.

    Receiteria

    Deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos;
  4. Uma panela contendo doce de abóbora em pedaços.

    Receiteria

    Abra a panela e mexa por vezes até formar uma pasta bem líquida. Depois, desligue o fogo e deixe mornar;
  5. Receiteria

    Agora é só servir esse doce saboroso, seja para uma sobremesa de um dia especial ou na Festa Junina. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
0.3g proteínas
0.8g gorduras
56.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 1.3mg 0%
Carboidratos 56.8g 20.7%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 49.1g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Use o doce para servir com iogurte, fica um contraste delicioso.

O doce fica ótimo para rechear tortas ou bolos.

Caso queira trazer um pouco mais de sabor, você pode adicionar coco ralado no preparo do doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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