Abobrinha recheada na airfryer

Abobrinha recheada na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
4 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma abobrinha recheada com carne moída na sua aifryer. Para agilizar o processo, já deixe a fritadeira preaquecendo a 200ºC por 10 minutinhos;
  2. Uma tábua com abobrinhas sem polpa.

    Receiteria

    Comece higienizando as suas abobrinhas. Depois, corte ela ao meio (no sentido vertical) e, com uma faca, faça uma demarcação ao redor das cascas. Com uma colher, vá retirando as polpas, sempre respeitando as marcações feitas com a faca. As polpas, você deve picar e reservar;
  3. Uma tábua com abobrinhas sem polpa temperadas.

    Receiteria

    Depois desse processo, tempere as parte ocas das abobrinhas com sal e um fio de azeite, espalhando bem por toda a superfície. Coloque-as na airfryer e deixe pré-cozer por 5 minutinhos ou até elas dourarem levemente;
  4. Uma panela com azeite, cebola e alho picados ao fogo.

    Receiteria

    Para o recheio, esquente uma panela com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, no fogo médio. Assim que estiver quente, adicione as cebolas picadas e o alho amassado, e dê uma leve refogada - não deixe dourar, apenas murchar a cebola e soltar os aromas;
  5. Uma panela com carne moída, cebola, alho, azeite e polpa de abobrinha.

    Receiteria

    Acrescente a polpa de abobrinha, mexa até o refogado perder um pouco de água e diminuir. Junte a carne moída, misture e deixe a carne soltar um pouco da água;
  6. Uma panela com carne moída temperada ao fogo.

    Receiteria

    Tempere o refogado com sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica, e misture bem. Despeje o vinho e comece a deglacear, ou seja, aproveite o líquido e raspe bem o fundo, para soltar todo aquele fundinho que grudou - assim, você irá agregar mais sabor para o recheio;
  7. Uma panela com carne moída temperada e passata de tomate ao fogo.

    Receiteria

    Junte a passata de tomate, o bicarbonato (para diminuir a acidez do molho) e o manjericão. Misture tudo muito bem e deixe reduzir por cerca de 10 minutos ou até formar um molho mais grosso e apurado. Desligue o fogo e reserve;
  8. Abobrinhas recheadas dentro de uma airfryer.

    Receiteria

    Com uma colher de sopa, preencha as “barquinhas” de abobrinha com o molho de carne, espalhando bem por toda a parte oca, e finalize polvilhando mussarela ralada por cima. Leve para a airfryer por mais 5 minutinhos a 200ºC, ou até gratinar;
  9. Um recipiente com abobrinha recheada na airfryer.

    Receiteria

    Agora está pronta a sua abobrinha recheada. Você pode salpicar ervas frescas por cima ou cheiro-verde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.4 calorias
3.7g proteínas
8.5g gorduras
14.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.4

Gorduras totais 8.5g 10.9%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 48.8mg 2.1%
Carboidratos 14.6g 5.3%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 12.2g 4.1%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 3.7g 7.4%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 24.4mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode utilizar o tomate pelado ao invés da passata. Mas, pique eles anteriormente, para não ficarem inteiros no molho.

Para uma versão vegana, você pode retirar a carne moída do preparo do molho. As abobrinhas ainda ficarão molhadinhas e saborosas!

Uma dica é deixar o molho pronto, congelar e utilizar sempre que você tiver vontade de comer uma receita mais leve e prática. 

É preciso ter muito cuidado ao retirar a polpa, para não furar as abobrinhas.

A carne pode ser temperada também com pimenta síria, caso seja de sua preferência.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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