Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;
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Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;
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Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela. Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;
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Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;
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Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow. Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto. Desligue a batedeira;
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Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco. Coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;
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Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme. Deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;
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Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;
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Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 2.5mg | 0.2% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Quer um sabor extra? Experimente colocar raspas da casca e suco de 1 limão ou laranja, ou ainda, essência de baunilha. A acidez da fruta contrasta com o açúcar e fica uma delícia!
Se quiser, você pode misturar o coco branco e o queimado para empanar a maria-mole. Vai deixar a sobremesa ainda mais gostosa!
No preparo da gelatina, a água deve estar morna. Se ficar muito quente, ela fará com que o ingrediente perca suas propriedades gelatinosas. Então, quando a água estiver na temperatura “de mamadeira”, já desligue o fogo.
Em temperatura ambiente, essa maria-mole dura até 5 dias. Na geladeira e embalada em um saquinho plástico, ela pode aguentar até 20 dias.
Para uma versão colorida, basta adicionar corante em gel na batedeira.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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