Ingredientes
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Modo de preparo
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Está com vontade de comer purê de batata e não pode consumir leite? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar uma versão livre de lactose. DICA: já aqueça o caldo de legumes ou a água para deixar o processo mais rápido;
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Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água fria e sal. Se quiser, você pode picá-las, para facilitar o processo. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até espetar com um garfo e elas estiverem macias. Isso fará com que elas cozinhem uniformemente;
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Após ficarem al dente, descarte a água. Com as batatas ainda quentes, utilize um espremedor para amassá-las e formar o purê;
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Depois, despeje o azeite em uma panela média no fogo médio e adicione a batata. Incorpore o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada porção;
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Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue misturando por cerca de 2 minutos, até o purê ficar com todos os sabores espalhados;
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Sirva logo em seguida, para a melhor experiência desse preparo que pode ser acompanhamento de carnes, legumes e o que mais preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.3
Gorduras totais | 0.5g | 0.7% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 2.7mg | 0.2% |
Carboidratos | 5.9g | 2.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 31mg | 34.4% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 7.8mg | 43.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode cozinhar as batatas com a casca e só descascar e picar depois. Elas ficam mais macias e, consequentemente, cortam com mais facilidade após o cozimento, além de absorverem menos água, assim o purê fica mais cremoso e não aguado.
Esse purê fica mais firme por não levar leite e manteiga, porém, ainda macio.
Se gostar, sirva com cheiro-verde ou qualquer outra erva fresca. Fica com um saborzinho a mais delicioso!
Outra opção é servir o purê como acompanhamento para o cachorro-quente tradicional de final de semana.
Agora, se você quiser aprender a versão tradicional desse prato, confira nosso purê de batata cremoso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPurê de batata cremoso
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