Recheio de leite Ninho

Recheio de leite Ninho

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/05/2024
350 gramas
15min
4.7 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor recheio de leite Ninho da internet, indicado para recheios de bolos, ovos de Páscoa e outras sobremesas;
  2. Um recipiente com manteiga, creme de leite, leite condensado e leite em pó.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo baixo, derreta a manteiga até ela ficar líquida. Quando ela derreter completamente, junte o leite condensado e o creme de leite e misture. Acrescente o leite em pó e misture com a colher ou espátula até formar uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente com recheio de leite Ninho em processo de cozimento.

    Receiteria

    Continue mexendo sem parar, até o creme começar a encorpar e desgrudar do fundo da panela. Uma dica é inclinar um pouco a panela e ver se fica uma camada fina de creme no fundo, e o restante se junta;
  4. Um recipiente com recheio de leite Ninho coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Com o creme no ponto, transfira-o para uma tigela e cubra-o com um plástico filme em contato com o creme para não criar a película ao esfriar. Deixe amornar em temperatura ambiente;
  5. Um recipiente contendo recheio de leite Ninho.

    Receiteria

    Utilize esse recheio de leite Ninho para rechear bolos, tortas e outras sobremesas geladas, como pavê. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
1.7g proteínas
4g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0mg 0%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você estiver com pressa, pode levar o creme pronto para esfriar com o papel filme na geladeira.

Quando ele estiver frio, você pode acrescentar frutas, como morango, abacaxi, uvas e até bolachas. Fica delicioso!

Considere ainda colocar chocolate branco derretido na mistura, que irá contrastar com o sabor do leite Ninho.

Para uma textura extra, inclua nozes picadas ou castanhas, que adicionam crocância.

Para completar a apresentação, finalize o recheio com uma fina camada de leite Ninho polvilhado por cima.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Karine

17/10/2024

Gostei, é bem fácil de fazer.

Avatar José

16/10/2024

Diminui o creme de leite e o leite condensado.

Avatar Celia belem

02/09/2024