Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
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Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
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Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
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Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
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Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
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Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.7
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.1mg | 0% |
Carboidratos | 10.7g | 3.9% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 9.8g | 0 |
Proteínas | 0.1g | 0.2% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 0.4mg | 0% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 6mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.
Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.
A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.
Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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