Chimia de abóbora

Chimia de abóbora

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/07/2024
1.110 kg
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
  2. Receiteria

    Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
  3. Receiteria

    Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
  4. Receiteria

    Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
  5. Uma panela contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
  6. Um recipiente contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

41.7 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
10.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 41.7

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.1mg 0%
Carboidratos 10.7g 3.9%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 9.8g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 6mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.

Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.

A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.

Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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