Bala de gengibre

Bala de gengibre

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/07/2024
40 unidades
80min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma bala de gengibre. Dica: já limpe a bancada de mármore e unte com manteiga;
  2. Uma panela com a mistura de açúcar, gengibre e suco de limão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, sem mexer, ou até chegar no ponto de bala - para saber se está no ponto correto, confira a nossa dica nas dicas, lá em baixo;
  3. Uma bancada com tiras da mistura resfriando.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje a mistura, em fileiras, na bancada untada. Deixe esfriar até chegar num ponto que você consiga tocar na bala sem se queimar;
  4. Uma bancada com balas de gengibre sendo torcidas.

    Receiteria

    Com ela ainda quente (mas já suportável ao toque) vá desgrudando as fileiras da bala com as mãos e dê uma leve amassada. Depois faça um cordão - vá esticando ela e torcendo (a espessura é ao seu gosto). Repita o processo com todas as fileiras;
  5. Balas de gengibre sendo dispostas em um prato.

    Receiteria

    Com uma faca ou tesoura culinária, corte as balas do tamanho que preferir. Depois é só transferir para uma forma untada e deixar descansar por 30 minutos;
  6. Um recipiente com balas de gengibre.

    Receiteria

    Agora você pode embalar as suas balas com saquinhos de celofane ou pedaços de papel manteiga. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

35.2 calorias
0g proteínas
0g gorduras
83.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.2

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 83.3g 30.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 88.6g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 1.6mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para saber se está no ponto de bala, pegue uma colher de sopa da mistura da panela e jogue em um recipiente com um pouco de água em temperatura ambiente. Com as pontas dos dedos e com cuidado para não se queimar, vá apertando. Se formar uma bolinha maleável, é porque está no ponto certo.

Para deixar a sua bala mais brilhosa, você pode adicionar 1 colher de sobremesa de manteiga no preparo do doce.

Você também pode despejar todo o conteúdo da panela direto no mármore untado e deixar amornar. Depois, pode já ir cortando com a tesoura e modelando a bala no formato que preferir.

O tempo de 15 minutos de cozimento deixa a bala em um ponto mais maleável. Se preferir uma bala mais durinha, estilo “caramelo”, deixe cerca de 5 minutos a mais – mas fique de olho para não secar e endurecer muito.

Fique à vontade para adicionar outras especiarias, como canela em pó ou cardamomo em pó. Assim, o sabor predominante do gengibre será suavizado.

Unte as mãos com manteiga para manusear e moldar as balas, se a massa estiver grudando muito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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