Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de puba fácil, cremoso e uma excelente opção para o seu café da tarde. DICA: deixe uma forma (20 x 5 cm) untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo ou açúcar e ligue o forno para aquecer a 200ºC;
-
Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os em um recipiente separado e observe aspecto e cheiro), o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, a farinha de puba e o leite;
-
Ligue o liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito no meio do bolo. Se sair limpo, está assado);
-
Sirva o seu bolo de puba e aproveite com a família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 3.3mg | 18.3% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma curiosidade sobre a farinha de puba é que ela é mais consumida nas regiões Nordeste e parte da Sudeste. No entanto, ela pode ser encontrada em todo o país.
A puba vem da mandioca, mas o seu processo difere do amido ou fécula. É importante se atentar a isso, na hora de separar os ingredientes.
Esse delicioso bolo fica tão cremoso que lembra a textura de pudim. Sendo assim, evite utilizar formas muito grandes, pois ele não cresce muito.
Você pode servi-lo geladinho, como sobremesa, e adicionar calda de caramelo. O sabor vai te surpreender!
Para o preparo, dê preferência ao leite integral, que garantirá a cremosidade desejada.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
Publicidade
O que é puba?
Rosane em 15/10/2024
Puba é uma massa extraída da mandioca fermentada. É muito utilizada em receitas típicas do Norte e do Nordeste no Brasil.
Jaqueline Souza em 15/10/2024