Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
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Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
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Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
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Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
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Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
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Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
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Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.3
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 2.8mg | 15.6% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser enriquecer o sabor da receita, substitua a água por caldo de legumes.
Também é possível acrescentar 1/2 xícara de chá de espinafre cozido no liquidificador, para ter uma massa nutritiva e colorida.
Conforme as panquecas douram, elas absorvem um pouco do óleo da frigideira. Sendo assim, unte a frigideira novamente a cada 3 panquecas, para que não grudem no fundo depois.
Essas panquecas ficam uma delícia com recheios salgados, como frango desfiado e carne moída, bem como opções doces. Confira a lista com os melhores recheios de panqueca e inove a cada preparo!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
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