Harusame

Harusame

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
  2. Um recipiente com algas wakame hidratando.

    Receiteria

    Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
  3. Um recipiente com tiras de kani kama desfiado.

    Receiteria

    Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
  4. Um recipiente com tiras de pepino.

    Receiteria

    Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
  5. Uma panela com macarrão harusame ao fogo.

    Receiteria

    Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
  6. Um recipiente com vinagre, sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
  7. Um recipiente com macarrão harusame sendo cortado.

    Receiteria

    Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
  8. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
  9. Um recipiente contendo harusame.

    Receiteria

    Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.8 calorias
2.1g proteínas
0.4g gorduras
6.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.8

Gorduras totais 0.4g 0.6%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 42.6mg 1.9%
Carboidratos 6.4g 2.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.1g 0
Proteínas 2.1g 4.2%
Vitamina C 4.3mg 4.8%
Cálcio 2.1mg 0.2%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 85.1mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O harusame é feito de feijão-verde, também chamado de macarrão de vidro. Porém, é diferente do bifum, que é o macarrão de arroz (mais quebradiço e macio).

Na falta do kani kama, você pode experimentar substituí-lo por presunto. Também fica muito delicioso!

Essa salada tradicional japonesa é uma excelente opção para se refrescar nos dias quentes.

Se preferir, finalize com furikake, que deixará o sabor do prato ainda mais intenso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Quais as quantidades do molho?

Avatar Camila em 24/08/2024

Você vai precisar de 4 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres de sopa de sal, 3 colheres de sopa de açúcar e óleo de gergelim à gosto... 😊

Avatar Carlos Lopes em 28/08/2024


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