Chimia de uva

Chimia de uva

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/07/2024
680 gramas
75min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma chimia de uva perfeita para passar em pães e torradas;
  2. Receiteria

    Separe as uvas dos cachos e higienize bem elas. Depois, coloque elas em uma panela e despeje toda a água. Leve ao fogo médio e espere ferver por cerca de 20 minutos, ou até as cascas desmancharem (as uvas estourarem);
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, coe a mistura em uma peneira, pressionando a fruta para ficar apenas as sementes na peneira;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura coada em uma panela alta, adicione o açúcar e misture bem. Leve para o fogo alto, novamente e mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela;
  5. Receiteria

    Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até mistura começar a desgrudar do fundo e ficar com uma textura grossa. O ponto é, quando você colocar um pouco do doce em um prato, passe o dedo e ela deve grudar (como chiclete). Desligue o fogo;
  6. Um recipiente contendo chimia de uva.

    Receiteria

    Despeje o doce em potes e deixe 24 horas esfriando, coberta com papel toalha ou um pano. Agora você pode utilizar a sua chimia para comer com pães e torradas. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
0.2g proteínas
0g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.5mg 0%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 32.1g 0
Proteínas 0.2g 0.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A chimia de uva deve ser armazenada em um pote de vidro esterilizado e bem fechado em ambiente fresco. Dessa forma, ela pode durar até 2 anos. Mas lembre-se, sempre conferir a cor e o cheiro, antes de consumir.

Depois que o pote for aberto, você deve armazenar a sua chimia na geladeira.

Para incrementar a sua chimia, adicione o caldo de meio limão para um tom cítrico, fica delicioso.

Você pode usar a chimia para rechear tortas ou para fazer biscoitinhos amanteigados. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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