Salada italiana

Salada italiana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
4 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a clássica salada italiana, também chamada de panzanella;
  2. Um prato contendo cebolas roxas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e corte a cebola em rodelas nem muito finas e nem muito grossas;
  3. Um prato contendo cebolas roxas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a água e 1 colher de vinagre de vinho. Utilize a ponta dos dedos para tirar cada camada da cebola. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para o gosto forte ficar suavizado (se preferir, você também pode pular esse passo, porém a sua salada ficará mais intensa);
  4. Uma tábua contendo fatias de pães.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque 250 ml de água e 1 colher de vinho branco. Misture e pincele a mistura por cima das fatias de pães para deixá-los úmidos;
  5. Um prato contendo legumes cortados.

    Receiteria

    Na tábua limpa, corte os tomates em cubos médios. O tomate deve estar maduro, mas não ao ponto de molho de tomate. Caso não goste, você pode retirar as sementes da fruta, mas não é necessário. Reserve. Para cortar o pepino, retire algumas tiras da casca com a faca;
  6. Um recipiente contendo cebola, tomates picados, pepinos em rodelas e folhas de manjericão.

    Receiteria

    Descarte a água do molho das rodelas de cebola e junte os tomates picados com os pepinos em rodelas. Fatie as folhas de manjericão e coloque na salada;
  7. Um recipiente contendo salada italiana.

    Receiteria

    Despedace o pão em pedacinhos grosseiros, junte na salada. Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. Misture com duas colheres e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  8. Um recipiente contendo salada italiana.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa e refrescante salada com o acompanhamento de sua preferência ou como entrada de uma refeição. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

64.8 calorias
2.8g proteínas
2.8g gorduras
4.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 64.8

Gorduras totais 2.8g 3.6%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 55.2mg 2.4%
Carboidratos 4.1g 1.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.8g 4.6%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 73.1mg 81.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 17.2mg 95.6%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar a sua salada italiana, adicione raspas de limão-siciliano, traz um perfume cítrico delicioso para a salada.

Você pode adicionar vinagre balsâmico, combina muito bem com o prato!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!