Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse caldo de batata que leva bacon e fica bem saboroso, ideal para os dias mais frios;
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Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores, para que elas cozinhem facilmente. Coloque-as em uma panela grande, despeje a água (se quiser, você pode aumentar a quantidade para obter um caldo mais líquido), coloque o sal e a folha de louro. Ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
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Quando a batata estiver bem cozida, espete um garfo e veja se ela está macia. Se estiver, desligue o fogo e descarte a folha de louro. Passe a água e a batata para o liquidificador. Ligue-o e bata até formar um creme lisinho e uniforme;
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Descasque e pique os dentes de alho. Corte o bacon em cubinhos. Na mesma panela que cozinhou a batata, despeje o azeite e junte o bacon. Ligue o fogo médio e misture com a colher até ele ficar douradinho e soltar a gordura. Adicione o alho e continue mexendo até ele fritar levemente;
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Quando o alho dourar, despeje o creme de batata batido no liquidificador. Junte o creme de leite (se usar o de lata, descarte o soro), tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica defumada. Reduza para o fogo baixo e mexa por cerca de 10 minutos ou até o caldo encorpar;
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Sirva esse caldo de batata nas noites mais frias e aproveite para aquecer o corpo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.9
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 11.1g | 3.7% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 2.8mg | 3.1% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 13.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma opção para deixar esse creme ainda mais rico em sabor é substituir a água por caldo de legumes ou outro caldo.
É possível acrescentar alho-poró ao refogado do bacon, para reforçar os temperos.
Se você não gostar de bacon, você pode substituí-lo por calabresa ou carne seca. Além de ficar uma delícia, isso deixará seu caldo mais encorpado!
Fritar o bacon antes de adicionar o creme transforma o sabor do caldo. Caso prefira, você pode utilizar um pouco mais de azeite e descartar a gordura do bacon.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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