Calda de chocolate com leite condensado

Calda de chocolate com leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
500 ml
15min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa calda de chocolate com leite condensado deliciosa e prática;
  2. Uma panela contendo a mistura de chocolate em pó com leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje todo o leite condensado. Depois, peneire o chocolate em pó e misture bem com o leite condensado (dessa forma, você evita criar gruminhos na sua calda);
  3. Uma panela contendo a mistura de chocolate em pó com leite condensado, manteiga e leite.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e o leite, e misture bem. Leve ao o fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, raspando bem o fundo para não queimar a sua calda;
  4. Uma panela contendo calda de chocolate.

    Receiteria

    Quando ela começar a querer engrossar, desligue o fogo. É importante que não chegue no ponto de brigadeiro, para que ela não engrosse e vire brigadeiro. Ela deve ficar mais rala;
  5. Um recipiente contendo bolo coberto com calda de chocolate.

    Receiteria

    Espere ela mornar e fique a vontade para cobrir seu bolo preferido. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1.7g proteínas
12.9g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 12.9g 16.5%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 22.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se a sua calda ficar muito grossa, existe um truque para corrigir. Basta colocar um pouquinho de leite quente.

Caso queira fazer uma calda mais cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite assim que desligar o fogo.

Essa calda também fica deliciosa aromatizada com café, experimente!

E não deixe de conferir a nossa tradicional calda de chocolate deliciosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Dá para fazer essa calda no micro-ondas?

Avatar Marcia em 30/08/2024

Você pode fazer essa calda no micro ondas, mas o tempo de preparo será diferente. O recomendado é deixar a calda por mais ou menos 5 minutos, interrompendo o processo na metade para mexer. Se achar que a calda já está no ponto ideal, pode desligar o aparelho antes de completar os 5 minutos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Guilherme Calixto

13/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu achei muito delicioso, Carlos Lopes! Adorei a receita que os meus pais e a minha irmã vão fazer o vídeo