Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar essa calda de chocolate com leite condensado deliciosa e prática;
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Em uma panela, despeje todo o leite condensado. Depois, peneire o chocolate em pó e misture bem com o leite condensado (dessa forma, você evita criar gruminhos na sua calda);
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Acrescente a manteiga e o leite, e misture bem. Leve ao o fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, raspando bem o fundo para não queimar a sua calda;
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Quando ela começar a querer engrossar, desligue o fogo. É importante que não chegue no ponto de brigadeiro, para que ela não engrosse e vire brigadeiro. Ela deve ficar mais rala;
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Espere ela mornar e fique a vontade para cobrir seu bolo preferido. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 12.9g | 16.5% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 22.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se a sua calda ficar muito grossa, existe um truque para corrigir. Basta colocar um pouquinho de leite quente.
Caso queira fazer uma calda mais cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite assim que desligar o fogo.
Essa calda também fica deliciosa aromatizada com café, experimente!
E não deixe de conferir a nossa tradicional calda de chocolate deliciosa.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá para fazer essa calda no micro-ondas?
Marcia em 30/08/2024
Você pode fazer essa calda no micro ondas, mas o tempo de preparo será diferente. O recomendado é deixar a calda por mais ou menos 5 minutos, interrompendo o processo na metade para mexer. Se achar que a calda já está no ponto ideal, pode desligar o aparelho antes de completar os 5 minutos.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
avaliações
Guilherme Calixto
13/09/2024