Frango atropelado

Frango atropelado

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/04/2024
6 a 8 porç.
100min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o frango atropelado, que conquista pelo nome divertido e sabor delicioso. Aqui, estamos preparando no forno, mas você também pode fazer na churrasqueira. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 30 minutos;
  2. Um frango cru sendo cortado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Primeiro, vamos abrir o frango. Coloque o frango em uma tábua com as costas para cima e, com uma das mãos, segure a sambiquira (sobrecu ou rabo) do frango e, com a faca afiada na outra mão, comece a cortar do ladinho da sambiquira, rente à coluna da ave e corte até o fim;
  3. Um frango cru sendo cortado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Repita o mesmo corte do outro lado da coluna. Dessa vez, você pode segurar o começo da coluna e cortar rente a ela até o rabo do frango, assim você consegue retirar toda a coluna do frango e ter um frango aberto;
  4. Um frango cru sobre uma tábua com a coluna removida.

    Receiteria

    Depois, com a faca afiada, retire as duas asas com a coxinha da asa do frango, cortando bem rente à articulação. Você não vai utilizar essas partes na receita, nem a coluna, então guarde para fazer outro prato, como um caldo de frango;
  5. Tábua com frango e temperos sobre uma bancada.

    Receiteria

    Agora, com o frango aberto, vamos temperar! Tempere com o caldo de 1/2 limão-siciliano, espalhando bem pela parte interna e externa da ave. Logo, coloque sal, pimenta-do-reino, páprica e um pouco de azeite, esfregando e massageando bem o frango tanto por dentro quanto por fora;
  6. Forma com cebola picada e limão em fatias.

    Receiteria

    Descasque e corte as cebolas em meia-lua grossas, com cerca de 0,5 cm a 1 cm de espessura. Corte o restante do limão em pedaços menores. Em uma forma, faça uma cama com as cebolas e coloque os pedaços de limão por cima;
  7. Forma com frango temperado cru, cebolas fatiadas e limão em fatias.

    Receiteria

    Acomode o frango aberto, com a pele virada para cima, por cima das cebolas na forma. Umedeça o ramo de alecrim com azeite, retire as folhas do ramo e coloque por cima do frango;
  8. Forma com frango temperado após assar.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1h20, ou até o frango dourar - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do frango ou potência do forno;
  9. Um recipiente contendo frango atropelado.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe a carne descansar por uns 15 minutos antes de servir, para que ela fique mais suculenta. Depois, sirva acompanhada da cebola que foi assada junto, arroz e uma farofa úmida. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
5g proteínas
7.5g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para uma pele ainda mais crocante, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1/2 colher de sopa de mel e pincele sobre o frango enquanto assa.

Também fica delicioso acrescentar sálvia e colocar junto na assadeira 2 cabeças de alho com a ponta cortada para assar com o frango.

Se quiser, você pode variar nos temperos do frango. Utilize também curry, tomilho, vinho branco e manteiga.

Sinta-se à vontade para adicionar outros legumes na hora de levar para o forno, como batatas e cenouras. O prato ficará ainda mais colorido e bonito!

Caso não encontre limão-siciliano, substitua por laranja.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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