Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o frango atropelado, que conquista pelo nome divertido e sabor delicioso. Aqui, estamos preparando no forno, mas você também pode fazer na churrasqueira. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 30 minutos;
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Primeiro, vamos abrir o frango. Coloque o frango em uma tábua com as costas para cima e, com uma das mãos, segure a sambiquira (sobrecu ou rabo) do frango e, com a faca afiada na outra mão, comece a cortar do ladinho da sambiquira, rente à coluna da ave e corte até o fim;
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Repita o mesmo corte do outro lado da coluna. Dessa vez, você pode segurar o começo da coluna e cortar rente a ela até o rabo do frango, assim você consegue retirar toda a coluna do frango e ter um frango aberto;
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Depois, com a faca afiada, retire as duas asas com a coxinha da asa do frango, cortando bem rente à articulação. Você não vai utilizar essas partes na receita, nem a coluna, então guarde para fazer outro prato, como um caldo de frango;
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Agora, com o frango aberto, vamos temperar! Tempere com o caldo de 1/2 limão-siciliano, espalhando bem pela parte interna e externa da ave. Logo, coloque sal, pimenta-do-reino, páprica e um pouco de azeite, esfregando e massageando bem o frango tanto por dentro quanto por fora;
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Descasque e corte as cebolas em meia-lua grossas, com cerca de 0,5 cm a 1 cm de espessura. Corte o restante do limão em pedaços menores. Em uma forma, faça uma cama com as cebolas e coloque os pedaços de limão por cima;
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Acomode o frango aberto, com a pele virada para cima, por cima das cebolas na forma. Umedeça o ramo de alecrim com azeite, retire as folhas do ramo e coloque por cima do frango;
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Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1h20, ou até o frango dourar - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do frango ou potência do forno;
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Retire do forno e deixe a carne descansar por uns 15 minutos antes de servir, para que ela fique mais suculenta. Depois, sirva acompanhada da cebola que foi assada junto, arroz e uma farofa úmida. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para uma pele ainda mais crocante, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1/2 colher de sopa de mel e pincele sobre o frango enquanto assa.
Também fica delicioso acrescentar sálvia e colocar junto na assadeira 2 cabeças de alho com a ponta cortada para assar com o frango.
Se quiser, você pode variar nos temperos do frango. Utilize também curry, tomilho, vinho branco e manteiga.
Sinta-se à vontade para adicionar outros legumes na hora de levar para o forno, como batatas e cenouras. O prato ficará ainda mais colorido e bonito!
Caso não encontre limão-siciliano, substitua por laranja.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramFrango assado
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