Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu espetinho e já deixe a carne cortada em cubos médios de cerca de 3 cm;
-
Em um recipiente, coloque a carne em cubos e regue ela com um fio de azeite. Depois, adicione o sal, o caldo do limão, as pápricas, o alho e o tomilho (solte ele dos raminhos). Regue com mais um fio de azeite e misture bem com as mãos, para que o tempero pegue em toda a carne;
-
Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Passado o tempo, você já pode montar os espetinhos: espete 5 a 6 cubos de carne em cada palito de bambu;
-
Esquente uma frigideira grande (de preferência uma de ferro), ou uma chapa. Unte com azeite e coloque os espetinhos um do lado do outro.
-
Assim que um lado dourar, com ajuda de um pegador, vire os espetinhos para dourar os outros lados (cerca de 4 minutinhos cada lado);
-
Agora é só servir os seus espetinhos com uma farinha, uma farofinha, um vinagrete e aquela mandioca cozida deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 7.4g | 9.5% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 10.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 9.4g | 18.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Preparar os seus espetinhos em uma churrasqueira ajuda a trazer mais sabor. Uma dica é deixar os palitos de molho na água, antes de assar a carne, dessa forma, os palitos não queimam.
Para incrementar os seus espetinhos, você pode intercalar os cubos de carne com tomate-cereja, cubos de bacon, cebola pérola e pimentão. Isso vai deixá-los muito mais coloridos e apetitosos!
Temperar com sal grosso também é ideal para ter aquele gostinho de carne de churrasco.
Os espetinhos ficam ainda mais gostosos acompanhados de um molho de alho ou de queijo.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso congelar?
Viviane em 02/09/2024
Pode sim! Mas apenas quando a carne ainda está crua.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!