Espetinho de carne

Espetinho de carne

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/05/2024
9 unidades
100min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu espetinho e já deixe a carne cortada em cubos médios de cerca de 3 cm;
  2. Pedaços de carne temperados com sal, caldo do limão, papricas, alho, tomilho e azeite.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne em cubos e regue ela com um fio de azeite. Depois, adicione o sal, o caldo do limão, as pápricas, o alho e o tomilho (solte ele dos raminhos). Regue com mais um fio de azeite e misture bem com as mãos, para que o tempero pegue em toda a carne;
  3. Um recipiente com pedaços de carne temperada coberto com papel filme.

    Receiteria

    Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Passado o tempo, você já pode montar os espetinhos: espete 5 a 6 cubos de carne em cada palito de bambu;
  4. Espetinhos de carne sobre uma chapa.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira grande (de preferência uma de ferro), ou uma chapa. Unte com azeite e coloque os espetinhos um do lado do outro.
  5. Espetinhos de carne sobre uma chapa.

    Receiteria

    Assim que um lado dourar, com ajuda de um pegador, vire os espetinhos para dourar os outros lados (cerca de 4 minutinhos cada lado);
  6. Um recipiente contendo espetinhos de carne.

    Receiteria

    Agora é só servir os seus espetinhos com uma farinha, uma farofinha, um vinagrete e aquela mandioca cozida deliciosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
9.4g proteínas
7.4g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 7.4g 9.5%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 10.4mg 0.5%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 9.4g 18.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Preparar os seus espetinhos em uma churrasqueira ajuda a trazer mais sabor. Uma dica é deixar os palitos de molho na água, antes de assar a carne, dessa forma, os palitos não queimam.

Para incrementar os seus espetinhos, você pode intercalar os cubos de carne com tomate-cereja, cubos de bacon, cebola pérola e pimentão. Isso vai deixá-los muito mais coloridos e apetitosos!

Temperar com sal grosso também é ideal para ter aquele gostinho de carne de churrasco.

Os espetinhos ficam ainda mais gostosos acompanhados de um molho de alho ou de queijo.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Espetinho

Perguntas & Respostas

Posso congelar?

Avatar Viviane em 02/09/2024

Pode sim! Mas apenas quando a carne ainda está crua.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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