Bolo de milho com leite condensado

Bolo de milho com leite condensado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/10/2024
12 pedaços
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de milho com leite condensado. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, com 16 cm de diâmetro e capacidade de 1,250 ml. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, leite condensado, manteiga e milho.

    Receiteria

    Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e, se estiver bom, transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite condensado, a manteiga e o milho (com a água da conserva). Bata até obter uma mistura homogênea (5 minutos);
  3. Uma forma contendo a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma espátula, misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
  4. Uma forma contendo bolo de milho com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito ou garfo no bolo, se sair limpo é porque está pronto, se não, deixe assar mais alguns minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de milho com leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva e aproveite junto de um café coado!

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Se preferir, pode usar o milho fresco ou congelado, em vez do enlatado para um sabor mais autentico e fresco.

Ao preparar a massa do bolo, certifique-se de bater bem os ingredientes líquidos, como o milho, ovos e leite condensado. Isso garantirá uma mistura homogênea e textura mais macia no resultado.

Para um toque extra de sabor, adicione queijo parmesão ralado. O queijo combina perfeitamente com o sabor do milho e adiciona uma dimensão extra ao paladar.

Se quiser, você pode variar o preparo do bolo fazendo com 3 colheres de sopa de farinha de trigo + 3 colheres de sopa de milharina ou fubá. Ou também, trocar a farinha de trigo pelo fubá por completo.

E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de milho delicioso e fofinho.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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