Bolo salgado

Bolo salgado

Testada por Karol Carvalho atualizada em 02/04/2024
10 a 15 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo salgado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado. Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio, de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Tomate, cebolinha e mussarela picados em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Descarte as sementes do tomate e corte-o em cubos bem pequenos. Pique a mussarela em cubos pequenos. Pique a cebolinha finamente. Você precisa cortar os ingredientes em pedaços pequenos para que a massa não fique pesada e afunde (murche) depois de assar;
  3. Tigela com ingredientes líquidos da massa.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Adicione o óleo, o leite e o sal. Com um batedor de arame, misture tudo muito bem, por cerca de 2 minutos;
  4. tigela com ingredientes líquidos e secos da massa.

    Receiteria

    Depois, junte o amido de milho e mexa para misturar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
  5. Recheio com massa de bolo salgado na tigela.

    Receiteria

    Por fim, coloque o tomate, a mussarela e a cebolinha. Misture suavemente para o recheio incorporar em toda a massa;
  6. Forma redonda com furo no meio com a massa da ainda crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ele fique douradinho;
  7. Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Passe a faca nas laterais e no centro da forma, para soltar a massa e, com cuidado, desenforme em cima de um prato. Agora é só cortar e servir essa delícia!

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anote aí...

Você pode variar nos recheios do seu bolo salgado, sabia? Utilize frango desfiado, atum, queijos variados, legumes e ervas. O resultado será sempre delicioso!

Se quiser uma casquinha ainda mais dourada e crocante, finalize o bolo, antes de levar para assar, com parmesão ralado.

Sirva no café da tarde ou naquele dia que o jantar precisa ser mais prático!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Cristiane Bernardo Dias

17/09/2024

sensacional

Maravilhosa e prática