Bife a cavalo

Bife a cavalo

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 27/03/2024
2 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça esse clássico bife a cavalo, prato deliciosamente simples para o dia a dia;
  2. Uma tábua contendo dois bifes de alcatra.

    Receiteria

    Posicione o bife em cima de uma tábua e dê leves batidinhas com um martelinho de carne apenas para soltar as fibras, assim, quando você fritar a carne, ela não irá curvar;
  3. Um pilão contendo uma pastinha de sal, alho descascado e pimenta-do-reino em grãos.

    Receiteria

    Descasque o alho e retire a pontinha. Em um pilão, coloque o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Amasse todos esses ingredientes até formar uma pastinha homogênea (se você não tiver esse instrumento, você pode amassar o alho separadamente e adicionar a pimenta-do-reino já moída com sal);
  4. Um pilão contendo uma pastinha de sal, alho descascado, pimenta-do-reino em grãos e suco de laranja.

    Receiteria

    Quando estiver uma pastinha, acrescente o suco de laranja. Mexa mais um pouco até formar uma mistura homogênea;
  5. Um prato contendo bifes sendo temperados.

    Receiteria

    Com uma colher, tempere toda a carne com essa mistura e, também, passe óleo em ambos os lados do bife;
  6. Uma frigideira fritando os bifes.

    Receiteria

    Leve uma frigideira média no fogo alto e espere-a esquentar. Quando estiver aquecida, coloque o bife e já reduza o fogo para médio;
  7. Uma frigideira fritando os bifes.

    Receiteria

    Quando o bife começar a transpirar (soltar o líquido da própria carne), vire-a com uma pinça para dourar o outro lado;
  8. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    Coloque uma frigideira no fogo médio com óleo. Nesse momento, já quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, espere a frigideira aquecer e coloque-o para fritar;
  9. Um prato contendo bife a cavalo com arroz e fritas.

    Receiteria

    Sirva o preparo com arroz branco, batata frita, cebola caramelizada e uma saladinha fresca de sua preferência. Não há quem resista.  Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
12g proteínas
6g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode fritar o bife com manteiga ao invés de óleo, para um sabor especial.

Se você gostar de um ovo mais mal passado, certifique-se que ele seja o mais fresco possível. Isso proporciona uma experiência mais saborosa e segura.

Você também pode fritar a carne e fazer o preparo do ovo na mesma panela. No entanto, eles ficarão em temperaturas e tempos diferentes.

Fique a vontade para utilizar o corte de sua preferência, desde os mais nobres até o mais acessíveis.

Além de arroz ou fritas, uma farofa também acompanha muito bem!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Felipe

02/08/2024

Foto do Review
muito sabor

Utilizei o alho e não coloquei o suco de laranja. Funcionou super!