ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes da carne assada na panela de pressão. Optamos por lagarto, mas você também pode utilizar miolo de acém, alcatra ou maminha;
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Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e pique os dentes de alho em cubos pequenos. Descasque e corte as batatas ao meio - tente deixar as batatas com tamanhos parecidos para cozinhar uniformemente;
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Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a carne inteira e, com um pegador ou garfo grande, vire a peça e sele de todos os lados, até obter uma cor levemente dourada;
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Assim que dourar, acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o sal, a páprica, o orégano e o molho shoyu. Com uma colher, misture bem os ingredientes para incorporar;
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Adicione 2 xícaras de água, misture e tampe a panela de pressão. Coloque em fogo baixo e, após pegar pressão, conte 1 hora no relógio. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Verifique se a carne está macia, se estiver, reserve em uma travessa;
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Com uma concha, pegue um pouco do molho (cerca de 2 colheres) e regue a carne na travessa. Com o restante do molho que sobrou na panela, junte a última xícara de água e acrescente as batatas. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 3 minutos após pegar pressão;
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Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e verifique se as batatas estão macias. Se não estiver, volte para a pressão por mais 3 minutos. O tempo de cozimento, tanto da carne quanto da batata, podem variar de acordo com o tamanho dos ingredientes;
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Agora é só servir as batatas junto com a carne e o molho na travessa. Finalize com cheiro-verde para trazer frescor ao prato e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.9
Gorduras totais | 9.7g | 12.4% |
Gorduras saturadas | 4.9g | 24.5% |
Sódio | 57.1mg | 2.5% |
Carboidratos | 10.3g | 3.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 17.1g | 5.7% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 6.9g | 13.8% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 28.6mg | 2.2% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa é uma carne de panela de pressão que parece carne assada no forno. Ela rende um caldo saboroso, que além regar a carne, rende um pirão saboroso, inclusive um ótimo acompanhamento para a carne.
Se quiser, adicione outros legumes para cozinhar junto, como cenoura, pimentão, mandioca ou abóbora.
Se for congelar, fatie, guarde em potes herméticos e armazene por até 3 meses no freezer.
Para mais ideias, confira estas receitas de assados de panela, suculentas e deliciosas!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Letícia
19/10/2024