Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da carne de sol;
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Misture o sal e o açúcar mascavo em uma tigela;
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Em uma tábua, corte a carne em 4 pedaços grandes (cerca de 15 x 4 cm). Depois, seque toda a carne com um papel toalha;
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Coloque os pedaços em um recipiente e adicione açúcar e sal. Espalhe com as mãos até cobrir a carne por completo. Tampe o recipiente com papel filme e reserve na geladeira por 2 dias;
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Após as primeiras 24 horas, jogue o líquido formado fora e vire as carnes. Feche e guarde na geladeira novamente. Como a carne está perdendo a umidade, sua cor mudará de vermelho carne para marrom escuro;
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Ao fim do segundo dia, coloque a carne em uma assadeira sem cobrir e leve para a geladeira por mais 1 dia (os pedaços ficarão ainda mais secos);
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Depois desse período de cura da carne, retire-a da geladeira e corte os pedaços ao meio (total de 8 unidades). Importante: Nesse forma, a carne ficará vermelhinha no centro, e, caso você prefira um bife, você pode fazer um corte sem ir até o fim e pressionar delicadamente para formar um bife;
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Em uma frigideira quente no fogo médio, coloque os pedaços de carne um ao lado do outro. Deixe selar sem mexer por 1 minuto. Depois, vire-os para que todos os lados fiquem douradinhos. Repare que não será necessário adicionar azeite, pois a carne ficará selada e soltará da frigideira;
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Após dourar todos os pedaços, deixe-os descansando por cerca de 6 minutos para a carne se tornar macia e suculenta;
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Retorne a frigideira no fogo médio, coloque 1/4 de xícara de chá da manteiga e volte os pedaços da carne. Regue a carne com manteiga várias vezes com a colher por cerca de 3 minutos ou até o interior estiver quentinho;
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Pronto! Deixe a carne descansar por 5 minutos e fatia para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 0.7g | 0.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Também conhecida como carne de vento ou carne do sertão, esse preparo iniciou-se como uma técnica de conservar a carne no nordeste brasileiro. Hoje, ela se tornou uma forma de consumo e é apreciada no Brasil inteiro.
Se quiser, acrescente um alho amassado ou ervas de sua preferência na manteiga de garrafa.
Fica perfeita servida com mandioca cozida e vinagrete.
Você pode armazenar a sua carne de sol em local fresco de 3 a 5 dias. Na geladeira, você deve colocar em sacos plásticos e pode durar de 2 a 3 semanas. E caso queira congelar, coloque em sacos plásticos, retire todo o ar e congele por até 6 meses,
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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