Carpaccio de carne

Carpaccio de carne

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/03/2024
2 a 3 porç.
80min
5.0 de 5 (1)

ingredientes da coalhada

ingredientes do picles

ingredientes do carpaccio

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modo de preparo

  1. ingredientes do carpaccio de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse clássico carpaccio, prato famoso em restaurantes sofisticados;
  2. Iogurte dentro de um filtro de café em um coador de café.

    Receiteria

    Para fazer a coalhada, coloque um filtro de papel no filtro de café em cima de um recipiente. Despeje o iogurte e reserve na geladeira por cerca de 2 horas até o soro escorrer e restar somente o creme branco;
  3. Recipiente com coalhada.

    Receiteria

    Coloque a coalhada em um recipiente e tempere com o sal. Misture com a colher e reserve;
  4. Recipiente cheio de pétalas de cebola pérola.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o bulbo da cebola pérola (também pode fazer com a cebola grande, veja dica lá embaixo) e corte-a ao meio. Retire cada camada e coloque em um pote esterilizado de vidro com tampa (as cebolas devem estar bem limpas para esse preparo);
  5. panela com líquido e alguns temperos.

    Receiteria

    Para fazer a mistura desse picles de cebola, em uma panela, coloque açúcar, sal, vinagre de álcool, água, coentro e pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura e diluir o açúcar e sal, mexendo às vezes;
  6. Recipiente com picles de cebola.

    Receiteria

    Despeje a mistura no pote de cebolas até cobrir as cebolas e coloque um galho de dill.  Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira;
  7. Tábua carne para carpaccio com alguns pedaços de gordura ao lado.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o bife ao meio. Retire a gordura de modo a aproveitar toda carne possível. Reserve a gordura para outros preparos como hambúrguer ou até derretê-la para utilizar sua gordura;
  8. Carne cortada em filetes finos.

    Receiteria

    Certifique-se que a carne esteja bem gelada (isso facilita o corte) e utilize uma faca afiada para cortar bifes similares à espessura de corte de sashimi. Espere a carne chegar em temperatura ambiente para poder sentir o gosto dela;
  9. Prato com coalhada espalhado em círculo.

    Receiteria

    Para montar, escolha um prato raso. Faça uma primeira camada de coalhada utilizando uma colher. Espalhe-a em movimento circulares;
  10. Filetes de carne distribuídos por cima da coalhada na carne.

    Receiteria

    Depois, coloque as fatias de carne cortadas. Por cima, despeje o azeite (escolha um de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença) por todas as fatias e salpique flor de sal por cima (mas lembre-se que ainda vai parmesão);
  11. Picles e temperos adicionados por cima do carpaccio de carne e coalhada.

    Receiteria

    Coloque pimenta-do-reino por cima para trazer uma leve picância. Adicione um pouco do picles de cebola, rale o parmesão e raspas de limão-siciliano;
  12. Carpaccio de carne disposto em um prato redondo com pães ao lado.

    Receiteria

    Finalize com folhas de rúcula por cima e sirva com pão torradinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
14.3g proteínas
10g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 14.3g 28.6%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Compre uma carne bem fresca e em um lugar de confiança, isso é bem importante para pratos onde a carne será consumida crua. Dê preferência para carnes que não foram congeladas.

Se quiser, você também pode cortar a carne em fatias mais finas, conforme o seu gosto. Outra dica é comprá-la no mercado/açougue já cortada, pois ela vem bem mais fina. Escolha a espessura que mais agradar o seu paladar!

Azeites trufados ou com aromas cítricos ficam deliciosos para finalizar.

Você pode preparar esse picles de cebola utilizando a cebola grande. Corte-a em 4 e retire as camadas também.

Quanto mais tempo a sua conserva de cebola ficar no líquido, mais sabor ela terá. Dura por até 1 mês na geladeira.

Esse é um prato perfeito para servir como entrada! E, para ter um menu completo, confira estas receitas para um jantar inesquecível!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Angela

30/09/2024