Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e faça esse delicioso hambúrguer de frango, ideal para lanches;
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No processador desligado, coloque o frango, a cebola descascada e picada em pedaços, o dente de alho e a pimenta-do-reino. Tampe e ligue o processador até formar uma massinha de frango;
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Com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção da massa de frango e modele no formato de hambúrguer. Se preferir deixá-lo bem uniforme, experimente utilizar um aro em cima de um prato e preencher com a massa;
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Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o formato do hambúrguer. Enquanto isso, separe 3 tigelas: na primeira, coloque os ovos e bata com um garfo, na segunda, adicione a farinha de rosca e na terceira, coloque a farinha Panko;
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Após o tempo na geladeira, pegue o hambúrguer e empane-o nos ovos batidos;
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Em seguida, retire da tigela dos ovos, e siga para a farinha de rosca. Empane os dois lados do hambúrguer, e dê leves apertadinhas para ela grudar;
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Devolva o hambúrguer para a tigela com os ovos mais uma vez e, por fim, empane o hambúrguer na farinha panko. Aperte de leve para ela grudar dos dois lados. Leve ao congelador por cerca de 10 minutos;
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Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Quando ele estiver quente, retire o hambúrguer do congelador e frite-o até ele ficar douradinho;
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Para montar, corte o pão ao meio e doure na panela para formar a crostinha. Também, misture alho em pó na maionese;
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Coloque a base do pão, o hambúrguer de frango por cima, a salada fatiada, a maionese e feche o pão (se quiser, pode passar a maionese na tampa do pão);
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Sirva o hambúrguer de frango com o molho de sua preferência e batata frita. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 3.5g | 4.5% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 87.5mg | 3.8% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 2.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queira congelar, o ideal é colocar sobre uma folha de papel manteiga, congelar em aberto e só depois embalar individualmente ou colocá-los juntos. Dessa forma, eles não irão grudar.
Ao montar o hambúrguer no aro, o ideal é compactar bem para não ficar com ar ou rachaduras.
Caso queira, você também pode assar os hambúrgueres no forno a 180ºC até eles dourarem.
Ou, pode prepará-los na airfryer, basta deixar ela pré-aquecida, depositar os hambúrgueres na cesta e ligar a fritadeira a 180ºC por cerca de 5 a 7 minutos cada lado. Não se esqueça de regar eles com um pouco de azeite, para não ressecarem.
E não deixe de conferir o nosso hambúrguer clássico de carne igual ao das hamburguerias gourmets.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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