Esta é a melhor receita de frango frito que já experimentamos. A mostarda traz uma acidez, levemente picante, que complementa o sabor do lemon pepper, resultando no tempero perfeito. Casquinha crocante, sem excesso de gordura e um toque de defumado. É gostoso tanto como petisco quanto no prato principal.
ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o frango frito. Aqui, vamos utilizar a coxinha da asa, mas você pode utilizar qualquer outra parte do frango;
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Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e lemon pepper. Adicione a mostarda e regue com azeite. Com as mãos, misture os ingredientes, espalhando bem para o tempero pegar em todas as coxinhas;
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Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Se possível, faça a marinada um dia antes e deixe possar na geladeira por 12h - o frango fica ainda mais saboroso;
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Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para um prato fundo - se algum ovo estiver estragado, você não perde o preparo todo. Tempere os ovos com sal e páprica e, com um garfo, bata apenas para misturar as gemas com as claras;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, tempere com sal e páprica e misture para incorporar. Em outro prato, disponha a farinha de rosca. Para facilitar o processo, alinhe os 3 recipientes do empanamento;
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Tire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento. Em uma panela larga e mais alta, coloque o óleo para esquentar - suficiente para fritar as coxinhas por imersão;
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Com as mãos, pegue uma coxinha, passe na farinha de trigo, balance para retirar o excesso, passe no ovo batido, retire o excesso e, por fim, passe na farinha de rosca. Repita o processo com todas as coxinhas;
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Quando o óleo estiver quente, cerca de 170 ºC, comece a fritar - mantenha em fogo médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado. Coloque poucas coxinhas por vez para o óleo não perder tanto calor e frite por imersão até o frango dourar - vire para dourar dos dois lados;
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Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todas as coxinhas e espere escorrer bem para ficarem bem crocantes;
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Frango frito pronto! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, barbecue, molho tártaro etc. Você também pode servir acompanhado daquele arroz e feijão fresquinho ou risoto. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, você pode fazer esse preparo na air fryer. Coloque os pedaços de frango na fritadeira elétrica a 180 ºC e deixe por cerca de 20 minutos, vire as coxinhas na metade do tempo. Para ficarem douradinhas, passe um pouco de azeite nas coxinhas.
Na hora de empanar, você pode substituir a farinha de milho por fubá e acrescentar uma colher de chá de fermento químico – isso ajudará a criar uma casquinha supercrocante.
Para quem gosta do gostinho da comida de boteco, a dica é caprichar na pimenta (inclua pimenta calabresa e dedo de moça na marinada). Para acompanhar, aprovamos o molho tártaro que, além de saboroso, é fácil de fazer.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Como deixar o frango bem crocante?
Carla em 28/07/2024
Não frite o frango gelado, ele precisa estar em temperatura ambiente. Mantenha o óleo a 170 e 180 ºC. Misture uma colher de sopa de amido de milho (ou uma colher de chá de fermento químico) na farinha para empanar.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Posso usar peito de frango?
Patrícia em 23/07/2024
A coxinha da asa é um pouco mais gordurosa que o peito de frango, por isso ela fica mais suculenta. No entanto, é possível adaptar a receita e usar o peito de frango, que ficará mais sequinho.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Como fazer frango frito sem espirrar óleo?
Sandra em 23/07/2024
Geralmente, o óleo espirra porque há água no alimento, por isso verifique se a coxinha está bem empanada. Use uma panela com bordas altas para evitar acidentes e diminuir os espirros. Ainda assim, sempre mantenha uma distância segura da panela.
Karol Carvalho em 06/08/2024