Vagem refogada

Vagem refogada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/01/2024
4 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da vagem refogada;
  2. Uma peneira contendo vagens.

    Receiteria

    Higienize a vagem e descarte as pontas (cabinhos);
  3. Uma frigideira contendo alho sendo refogando alho.

    Receiteria

    Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 2 colheres de azeite e o dente de alho. Mexa por cerca de 1 minuto;
  4. Uma frigideira refogando vagens.

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione as vagens, tempere com sal e refogue por aproximadamente 7 minutos ou até ficarem macias e douradinhas (não precisa deixá-las moles);
  5. Uma frigideira refogando vagens com temperos.

    Receiteria

    Depois, despeje o restante do azeite e tempere com a páprica e sementes de coentro moídas. Misture por cerca de 1 minuto até que os temperos peguem em todos os vegetais;
  6. Uma frigideira refogando vagens com temperos.

    Receiteria

    Pare o fogo e salpique as folhas de salsinha;
  7. Um recipiente contendo vagem refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Coloque o preparo em uma travessa bonita e sirva com limão, que ajuda a trazer a acidez ideal para o prato. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1g proteínas
2.3g gorduras
4.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2.3g 2.9%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 4.7g 1.7%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 45mg 50%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, como pimenta-da-jamaica e lemon pepper.

Também fica delicioso você acrescentar duas colheres de sopa de shoyu no refogado, e uma pitada de gengibre raladinho.

Caso você não tenha um pilão para moer as sementes de coentro na hora, substitua pela versão já moída.

A vagem refogada, fica perfeita para servir com um arroz soltinho, batatas e carnes grelhadas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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