5 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.
- Despeje a água e vá misturando com as mãos e sovando, de dentro para fora, até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um retângulo.
- Coloque a manteiga no centro, dobre a massa ao meio e passe o rolo novamente para esmagar e espalhar a manteiga.
- Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos e depois abra novamente em forma de retângulo.
- Repita o passo anterior por mais 3 vezes, levando a massa à geladeira e, então, abrindo-a com o rolo.
- Deixe na geladeira por mais 1 hora e está pronta para usar.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
anote aí...
Caso você não vá usar essa massa folhada imediatamente em algum preparo, a dica é dividi-la em porções, abri-las sobre um plástico culinário e, então, enrolar e congelar.
Assim, você terá uma opção prática e sempre fresquinha para o dia a dia.
Agora, que tal conferir esta seleção de receitas com massa folhada que incluem diversos doces e salgados?
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!