Sopa de feijão com macarrão

Sopa de feijão com macarrão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2024
6 porções
20min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da sopa de feijão com macarrão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de feijão com macarrão, esse prato delicioso que combina com os dias frios do ano;
  2. Cenoura, cebola, alho e alho-poró cortadinhos.

    Receiteria

    Higienize, descasque e pique a cenoura, a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave o alho-poró, seque e pique-o finamente;
  3. Panela com azeite, cebola, cenoura, salsão, folha de louro e orégano.

    Receiteria

    Aqueça uma panela média no fogo médio. Regue com azeite, acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, a folha de louro e o orégano. Tempere com um pouco de sal - ele ajuda os legumes a liberarem água para caramelizarem. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo às vezes;
  4. Bacon, alho e pimenta calabresa adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte o bacon e o alho e tempere com pimenta calabresa. Misture novamente e refogue por mais 5 minutos ou até os ingredientes dourarem levemente, mexa por vezes para não queimar;
  5. Liquidificador com feijão cozido e água batidos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um liquidificador, bata 1 xícara de chá de feijão cozido com 1 xícara de chá de água quente. Se você não gosta de sentir os grãos de feijão, bata tudo no liquidificador e, em seguida, coe para adicionar na panela;
  6. Feijão batido sendo acrescentado na panela com os legumes.

    Receiteria

    Adicione o feijão batido e a 1/2 xícara de chá dos grãos de feijão não batidos na panela com temperos, acrescente as outras 2 xícaras de água, misture bem e coloque em fogo alto até ferver;
  7. Panela com sopa de feijão e legumes misturados.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio. Se necessário, acerte o sal e os temperos, misture e cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores - se precisar, adicione mais um pouco de água;
  8. Macarrão sendo adicionado na panela com sopa de feijão.

    Receiteria

    Passado o tempo, ainda em fogo médio, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de mais 10 minutos, até o macarrão ficar no ponto e a sopa engrossar. Mexa por vezes para que o macarrão não grude no fundo da panela;
  9. Sopa de feijão com macarrão finalizado.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver macio, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, misture bem e sirva quentinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.5 calorias
2.2g proteínas
2.2g gorduras
6.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.5

Gorduras totais 2.2g 2.8%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 43.5mg 1.9%
Carboidratos 6.5g 2.4%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 2.2g 0.8%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 17.3mg 19.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 17mg 94.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para utilizar o feijão do dia anterior ou do almoço, faça essa sopa, mas tome cuidado com os temperos, já que o seu feijão já estará temperado.

Se quiser fazer um preparo vegano, retire o bacon da receita. Fica igualmente delicioso!

Você também pode adicionar outros legumes ou folhas na sopa, como couve, batatas, abóboras e muito mais. Seja criativo e aproveite tudo que estiver na geladeira!

Uma dica extra é cortar os legumes em cubinhos pequenos. Experimente!

Para mais ideias, venha conferir as receitas de sopa deliciosas para os dias frios.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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