4 porções
40min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em um processador, triture bem a cenoura e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com a colher de sopa de sal usando um fouet, até esbranquiçarem e ficarem com o aspecto de espuma.
- Misture a farinha e a colher de chá de sal e junte esse mix na tigela com os ovos, mexendo devagar para incorporar.
- Por fim, adicione a cenoura e misture novamente até ficar uniforme.
- Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC até começar a dourar.
- Enquanto isso, para o recheio, triture a ricota, as nozes, o sal, a noz-moscada, o orégano e o azeite em um processador até obter uma pasta uniforme.
- Quando o rocambole estiver assado, desenforme-o ainda quente sobre um pano úmido.
- Espalhe o recheio imediatamente sobre a massa, enrole-a bem e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @bdeboacozinha
Publicidade
anote aí...
Seja para o lanche ou o jantar, esse rocambole de cenoura é ótimo, já que fica supersaboroso e nutritivo.
Fique à vontade para usar seus temperos e ervas favoritos na hora de preparar o recheio.
Para aprender mais opções com esse ingrediente versátil, veja estas receitas com cenoura que incluem pratos principais, acompanhamentos, saladas, sopas, cremes, pães e doces.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!