Sequinho por fora, com um interior macio e sabor suave, o biscoito de polvilho doce é perfeito para acompanhar o tradicional café da tarde em família. Um petisco clássico de padarias que pode ser feito em casa com pouquíssimos ingredientes. Adicione os ovos aos poucos até a massa chegar na consistência ideal para fritar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Comece quebrando 3 ovos, um de cada vez em um potinho e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela grande. Separe os demais ingredientes na bancada;
-
Na tigela grande com os 3 ovos, junte o açúcar, o sal e metade do polvilho doce. Mexa com a colher até formar uma mistura homogênea;
-
Acrescente a outra metade do polvilho e, com as mãos higienizadas, misture a massa. Ela deve estar maleável, nem muito seca e nem muito úmida. Pegue a massa na mão e coloque-a novamente na tigela, ela deverá se “espalhar” no fundo, e estar brilhosa;
-
Coloque óleo em uma panela de fundo grosso no fogo médio para baixo. Enquanto espera aquecer, modele as rosquinhas em tiras e grude as pontas, formando um anel;
-
Quando o óleo estiver quente, frite duas ou três rosquinhas por vez. A temperatura é similar à fritura do bolinho de chuva, então, o óleo não pode estar nem muito quente e nem muito frio. Retire os biscoitos fritos em um prato com papel-toalha ou em uma grade;
-
Sirva os biscoitos de polvilho doce com uma xícara de café passada na hora. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Ao manusear a massa, mantenha um potinho com água para umedecer as pontas dos dedos enquanto enrola. Isso facilita o processo e evita quebras. Além disso, vá moldando enquanto as outras unidades fritam, pois se o biscoito for enrolado antes, ressecará e o resultado não será como o esperado.
Você pode servir esse biscoito de polvilho doce com geleias de frutas, creme de avelã ou polvilhar açúcar com canela. Todas essas opções combinam e deixam seus biscoitos ainda mais gostosos!
O Receiteria oferece uma enorme variedade de receitas com polvilho doce. Experimente essas rosquinhas de polvilho doce e se delicie!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Biscoito de polvilho assado (Chimango)
Publicidade