8 porções
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, bata, em uma batedeira, o ovo e o açúcar até formar um merengue. Reserve.
- Em um recipiente, coloque as gemas, o leite, o óleo, as farinhas e o cacau. Misture bem.
- Adiciona o fermento e misture.
- Acrescente o merengue e vá misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (redonda de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Vá colocando o leite de coco o suficiente para formar uma ganache cremosa.
- Despeje sobre o bolo já morno e decore com coco ralado.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @julianabnutri_
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode preparar a ganache utilizando o creme de leite de caixinha.
Se você gosta muito de coco, acrescente um pouco de coco ralado no preparo da massa, para deixar a massa ainda mais saborosa.
E para aprender a versão clássica, venha conferir o nosso bolo prestígio tradicional, fofinho e com uma cobertura espetacular.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!