10 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, o shoyu, o saquê, o açúcar, o vinagre, o gengibre e o alho e deixe marinar por 15 a 20 minutos.
- Passado o tempo, monte os espetinhos e reserve.
- Na tigela com a marinada, adicione o amido e a água, misture bem e reserve também.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os espetinhos para fritarem.
- Quando corarem de um lado, vire para dourarem de todos os lados, depois reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira, acrescente a marinada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje esse molho sobre os espetinhos e, por cima, salpique gergelim e cebolinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Também chamado de yakitori, esse espetinho japonês de frango fica supersaboroso e suculento, ideal para servir como petisco.
Se você é fã desse prato clássico, aproveite e confira dezenas de receitas de espetinho feitas com carne, frango, peixes e frutos do mar, além de opções vegetarianas e doces.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!