Bobó de camarão fácil

Bobó de camarão fácil

8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve para marinar.
  2. Corte a mandioca em pedaços médios, coloque na panela, cubra com água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  3. Depois de cozida, bata a mandioca em um mixer ou liquidificador até obter um creme liso, juntando parte da água do cozimento se for preciso, e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  5. Junte o alho e siga refogando até começar a dourar.
  6. Misture o tomate, o pimentão, pimenta dedo-de-moça e o dendê e refogue por mais 5 minutos.
  7. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.
  8. Coloque o creme de mandioca e misture para incorporar bem.
  9. Adicione o leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e finalize com o coentro.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chef.giobueno

Publicidade

anote aí...

Um prato bem brasileiro, esse bobó de camarão fácil fica com uma cremosidade e um sabor perfeitos. Prepare um arroz branco para acompanhar e aproveite!

Confira também esta seleção completa de receitas com frutos do mar, incluindo opções com camarão, lagosta, polvo, mexilhão, lula, siri, ostra e sururu.

Bobó de camarão
sugestão para você

Bobó de camarão

veja mais receitas

Bobó Camarão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!