10 porções
110min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, mexendo por vezes.
- Junte o chocolate e o cacau em pó e continue misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e, aos poucos, vá adicionando os ovos e as gemas levemente batidos.
- Misture com um fouet até obter uma massa uniforme, então transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque em banho-maria e leve ao forno a 180°C por 1 hora e 30 minutos ou até começar a soltar das bordas.
- Espere esfriar, desenforme o pudim em um prato e salpique cacau em pó por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
Publicidade
anote aí...
Esse pudim chocolatudo é a sobremesa perfeita para matar aquela vontade de doce sem ter muito trabalho na cozinha.
Para um resultado ainda mais gostoso, saboreie bem geladinho.
Agora, para preparar também uma versão clássica dessa delícia, confira esta receita tradicional e simples de pudim com calda caramelizada!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!