4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte o topo da cabeça de alho e coloque-a sobre um pedaço de papel manteiga.
- Regue-a com azeite e, por cima, adicione sal, pimenta calabresa e ervas frescas de sua preferência.
- Envolva a cabeça de alho no papel, formando uma trouxinha, e leve-a à airfryer a 200°C por cerca de 25 minutos.
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até a gordura se separar do soro.
- Despeje sobre um pano limpo para escorrer, apertando bem para remover o soro.
- Transfira a manteiga para uma tigela e junte o alho já assado com temperos.
- Acrescente salsa, cebolinha, funcho, sal e pimenta calabresa, misturando com uma espátula até ficar uniforme.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @febaronee
Publicidade
anote aí...
Viu como é fácil fazer uma deliciosa manteiga caseira temperada? O resultado é ideal para servir com pães, torradas e o que mais você preferir.
Caso não vá consumir no momento, envolva em papel manteiga e armazene na geladeira.
Agora, confira também esta versão simples e básica de manteiga caseira.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!