2 porções
35min
Ingredientes do molho bolonhesa
Ingredientes do molho bechamel
Ingredientes da lasanha
Publicidade
Modo de preparo do molho bolonhesa
- Refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura e alho-poró.
- Deglace com 1 dose de vinho e siga mexendo para evaporar o álcool.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a passata e um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do molho bechamel
- Toste a farinha de trigo levemente em uma panela.
- Adicione a manteiga e mexa até obter uma massa dourada.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa até dissolver.
- Tempere com sal e noz-moscada e espere engrossar.
- Desligue o fogo.
Modo de preparo da lasanha e finalização
- Cozinhe a massa de lasanha.
- Forre uma forma ou refratário com plástico para alimentos.
- Coloque uma camada de massa de lasanha no fundo.
- Cubra com molho bolonhesa, queijo, molho bechamel e repita as camadas.
- Cubra a lasanha e deixe na geladeira para gelar e firmar.
- Desmolde a lasanha do refratário e corte em fatias de 2 dedos.
- Doure na frigideira com 1 fio de óleo até formar uma crosta.
- Vire do outro lado e repita o processo.
- Aqueça o que sobrou dos dois molhos.
- Acrescente parmesão no bechamel.
- Em um prato, coloque de um lado o molho bolonhesa e do outro o bechamel com parmesão.
- Acomode a lasanheta por cima, rale parmesão em cima e sirva! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Experimente diferentes tipos de queijos, como parmesão ou mussarela.
Adicione ervas frescas, como manjericão, para um toque de frescor.
Após concluir o preparo, dedique alguns minutos para dar uma olhada em outras sugestões, como a receita de lasanha tradicional.
sugestão para você
Lasanha de frango fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!