Bolo formigueiro de cenoura com raspas de laranja

Bolo formigueiro de cenoura com raspas de laranja

1 unidade
45min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a cenoura, as raspas de laranja e o açúcar.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e despeje o creme do liquidificador em cima.
  3. Misture bem e adicione o granulado.
  4. Mexa delicadamente e despeje a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme quando estiver frio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio.
  3. Mexa sempre até obter uma cobertura lisa.
  4. Desligue e espalhe sobre o bolo desenformado.
  5. Decore com granulado e aproveite! Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Varie a quantidade de chocolate granulado para satisfazer seu gosto pessoal por doçura.

Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para um contraste de temperatura delicioso.

Um café ou chá quente complementam o sabor doce do bolo formigueiro.

Agora, aproveite para conferir também a receita de href=”https://www.receiteria.com.br/receita/bolo-formigueiro/”>bolo formigueiro clássico!

Bolo formigueiro
sugestão para você

Bolo formigueiro

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!