12 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a raspas de limão.
- Adicione o óleo, os ovos, o soro de iogurte, o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
- Forre uma assadeira com papel antiaderente e despeje a massa sobre.
- No mesmo bowl, acrescente os mirtilos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Espalhe o mirtilo sobre a massa do bolo.
- Prepare a farofa doce ainda no mesmo bowl, acrescentando a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
- Misture bem até atingir a textura de uma areia molhada.
- Salpique sobre a massa de bolo e os mirtilos.
- Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Aguarde esfriar para cortar e desenformar.
- Sirva com um bom chá ou café! Bom apetite.
receita de @Chef Helena Jang - Receitas
Publicidade
anote aí...
O bolo de mirtilos é uma receita tradicional da cozinha europeia e pode ser feito tanto em uma assadeira única ou em forminhas de muffins.
Não se esqueça de realizar o teste do palito quando o bolo estiver quase pronto para garantir que ele assou de maneira apropriada.
Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!