Fish and chips é uma receita típica da Inglaterra. O prato é composto por peixe frito empanado e batatas fritas, normalmente servido com fatias de limão e molho tártaro. Simples de preparar e perfeito para compartilhar, esse petisco, além de delicioso, é muito festivo.
Ingredientes para o peixe e batatas
Ingredientes para o molho tártaro
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o fish and chips. Certifique-se de que a cerveja que utilizará está bem gelada;
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Lave e descasque as batatas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada pedaço ao meio novamente - elas ficarão com um formato de canoa;
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Em uma panela média e alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo até finalizar as batatas. Tempere com sal e reserve;
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Corte o filé de peixe em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Em uma tigela, coloque 225 gramas de farinha de trigo, o fermento químico e uma pitada de sal. Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa lisa e espessa;
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Coloque o restante da farinha de trigo em um prato fundo. Passe cada filé de peixe na farinha e, em seguida, mergulhe na massa e escorra o excesso;
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Aqueça novamente a panela com óleo até ficar bem quente (180 ºC). Coloque cada filé no óleo para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
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Para o molho, lave as folhas de salsinha e pique os pepinos em pedaços menores. Em um processador, coloque a salsinha, o pepino, a maionese e o suco de limão. Bata até incorporar os ingredientes;
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Sirva o peixe ao lado das batatas fritas. Coloque o molho e limão em fatias para acompanhar.
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Na receita tradicional de fish and chips, o peixe é empanado em uma misturinha de farinha de trigo, cerveja, fermento e sal (como indica a receita). Entretanto, se você quiser trazer um toque brasileiro, acrescente temperos à massa para empanar, como lemon pepper, páprica e outros de sua preferência.
Para saber se o óleo está quente o suficiente, faça o teste da colher de pau: coloque uma colher de pau na panela, quando o óleo começar a borbulhar envolta dela, a temperatura está ideal para fritura. Não frite muitas batatas ao mesmo tempo, pois elas podem ficar encharcadas, e o mesmo vale para o filé de peixe.
O peixe fica bem sequinho, com uma casquinha crocante por fora e o interior macio. Se não quiser usar cerveja, substitua pela mesma quantidade de água com gás bem gelada – o resultado é o mesmo.
O molho tártaro é o acompanhamento tradicional desse prato. Porém, você pode servir com outros de sua preferência, como ketchup, molho rosé, barbecue etc. Aproveite para conferir nossa seleção de receitas de molhos para petiscos.
Com certeza, fish and chips está aprovadíssimo pelo Receiteria! Amamos o resultado da combinação. Preferencialmente, sirva o prato quente, com o molho bem geladinho, assim, o peixe e as batatas não perdem a crocância.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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