Bolo de banana com tâmaras

Bolo de banana com tâmaras

1 unidade
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe as tâmaras sem caroço de molho na água por 15 a 20 minutos.
  2. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água.
  3. Coloque as tâmaras em um processador e bata com o iogurte, a baunilha e as 2 colheres de sopa de água.
  4. Em uma tigela, amasse 2 bananas e adicione o ovo e a gema batidos.
  5. Acrescente as tâmaras trituradas e misture.
  6. Em outra tigela misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento, o sal, o mix para doces e a canela.
  7. Peneire sobre a primeira tigela, misturando com cuidado.
  8. Adicione o óleo de coco e a banana restante picada em cubos.
  9. Misture tudo e despeje em uma forma untada.
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Decore com as nozes quando tirar do forno e aproveite! Bom apetite.

receita de @robertajuliaoc

Publicidade

anote aí...

Se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.

Sirva com uma generosa colher de sorvete de baunilha para uma sobremesa cremosa.

Uma xícara de chá ou café quentinho é um ótimo acompanhamento para o bolo.

Agora, que tal dar uma olhada também na receita de bolo de banana fofinho clássica?

Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Bolo de banana Tâmaras

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!