8 porções
59min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras de ovo até o ponto de neve, acrescente uma pitada de sal e reserve.
- Em outra tigela, misture a ricota, a pasta de pistache, as gemas de ovo e o açúcar refinado.
- Bata tudo com uma batedeira.
- Acrescente, com ajuda de uma peneira, a farinha de trigo e as raspas de limão, batendo um pouco mais para misturar bem.
- Aos poucos, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a massa para não perder a aeração.
- Despeje a mistura em uma forma de fundo falso untada.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e aproveite! Bom apetite.
receita de @Chef Helena Jang - Receitas
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anote aí...
Uma dica interessante para a torta não quebrar quando desenformar é deixar ela esfriando sobre as grades do fogão. O ar irá circular por baixo e a torta não grudará no fundo falso.
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