Torta de ricota e pistache

Torta de ricota e pistache

8 porções
59min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras de ovo até o ponto de neve, acrescente uma pitada de sal e reserve.
  2. Em outra tigela, misture a ricota, a pasta de pistache, as gemas de ovo e o açúcar refinado.
  3. Bata tudo com uma batedeira.
  4. Acrescente, com ajuda de uma peneira, a farinha de trigo e as raspas de limão, batendo um pouco mais para misturar bem.
  5. Aos poucos, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a massa para não perder a aeração.
  6. Despeje a mistura em uma forma de fundo falso untada.
  7. Polvilhe com farinha de rosca.
  8. Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  9. Aguarde esfriar para desenformar.
  10. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e aproveite! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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Uma dica interessante para a torta não quebrar quando desenformar é deixar ela esfriando sobre as grades do fogão. O ar irá circular por baixo e a torta não grudará no fundo falso.

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