publicada em 24/10/2023
12 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Lave a laranja e corte-a em 4 fatias, retirando o miolo branco e as sementes.
- Em um liquidificador, bata a laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma tigela, misture bem a farinha, a fécula e o polvilho.
- Despeje a mistura do liquidificador e, com um fouet, mexa até obter uma massa uniforme.
- Junte o fermento e mexa suavemente, apenas para incorporar.
- Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture bem o cacau.
- Unte forminhas individuais ou uma forma grande e despeje a massa branca.
- Por cima, coloque a massa com cacau e mexa com uma faca para obter um efeito mesclado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Um lanche leve, bonito e muito gostoso, esse bolo de laranja sem glúten com cacau é ótimo para quem ama receitas caseiras e práticas.
Caso a massa fique muito densa, a dica é acrescentar um pouco de água antes de finalizar com o fermento.
Agora, para aprender outra versão, veja como fazer um bolo de laranja simples e tradicional!
sugestão para você
Bolo de laranja molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!