Quiabo grelhado sequinho

Quiabo grelhado sequinho

4 porções
14min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte cada um dos quiabos no meio de ponta a ponta.
  2. Descasque e amasse os dentes de alho, mas não os corte (usados inteiros para acentuar aroma e sabor).
  3. Em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio, adicione um generoso fio de azeite.
  4. Acrescente os dentes de alho amassados e doure os quiabos em porções pequenas.
  5. Não adicione todos de uma vez, pois é preciso tostar cada quiabo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por cerca de 3 minutos cada lado.
  7. Repita o processo até preparar todos os quiabos.
  8. Sirva com polenta, carne desfiada e tomates grelhados. Bom apetite.

receita de @jaqacassia

Publicidade

anote aí...

Para aproveitar ainda mais essa receita você pode, antes de cortar, lavar e secar os quiabos com um pano limpo. Isso evita que ele solte toda aquela “baba” quando ir para o fogo.

Você pode servir este preparo como acompanhamentos de grelhados, ensopados e até mesmo de risotos.

Para mais preparos, confira outras receitas para almoço deliciosas.

veja mais receitas

Quiabo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!