8 a 10 fatias
90min
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Ingredientes do Merengue
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Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente o chocolate em pó, o mix de farinhas, o coco e o fermento e misture bem.
- Acrescente as claras delicadamente e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma forma desmontável, previamente untada e com papel manteiga no fundo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado sem lactose, o leite e o amido de milho até engrossar esse creme.
- Em uma panela com água, pique os damascos e cozinhe por cerca de 5 minutos, bata no liquidificador, misture no creme e reserve.
- Prepare o merengue batendo as claras, a água e o açúcar até atingir a consistência mais firme.
- Depois da massa pronta e fria, corte ela na transversal em duas partes.
- Divida o recheio em duas partes iguais e coloque entre as camadas do bolo.
- Cubra o bolo com o merengue espalhado de forma homogênea.
- Está pronto! Sirva e bom apetite.
receita de @receitas_semgluten_semlactose
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Esse bolo de coco e chocolate sem lactose é uma sobremesa deliciosa e versátil.
O sabor é uma combinação de chocolate e coco que harmonizam perfeitamente com o recheio macio e cremoso de damasco.
Este bolo é ideal para comemorações, onde pode ser apreciado com uma variedade de bebidas, como café, chá ou mesmo um espumante.
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