1 unidade
720min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
- Misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e misture o chocolate branco.
- Mexa até derreter completamente.
- Espere esfriar e adicione 1/4 do chantilly batido.
- Misture bem, divida em duas partes e reserve.
Modo de preparo da massa
- Bata por cerca de 2 minutos na batedeira os ovos, o açúcar, o vinagre e a baunilha.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo.
- Unte uma forma e despeje a massa nela.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Espere amornar, retire da forma e corte em 3 partes.
Montagem e finalização
- Coloque um saco plástico na forma que o bolo foi assado.
- Acomode uma parte do bolo e molhe com 100 ml da mistura de leite com a essência de baunilha.
- Espalhe uma parte do recheio e acomode outra camada de bolo por cima.
- Molhe com mais 100 ml de calda e espalhe a segunda parte do recheio.
- Acomode a última parte do bolo por cima e molhe com o restante da calda.
- Cubra com o saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
- Retire da forma e decore o bolo com o resto do chantilly.
- Bom apetite.
receita de @cozinha_da_paty
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anote aí...
Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
Decore o bolo com pedaços de chocolate branco e frutas vermelhas para uma apresentação deslumbrante.
Agora, o que você acha de aproveitar os próximos minutos e se arriscar com outras receitas de bolo de aniversário?
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