Burrito tradicional

Burrito tradicional

Testada por Raphaela Reis atualizada em 04/09/2024
4 unidades
140min
5.0 de 5 (1)

Tradicionalmente mexicano, o burrito é a junção de tortilhas de trigo finas com uma generosa porção de recheio. Nessa receita, o recheio será a tradicional carne moída, mas as opções para rechear são incontáveis. Você tem a liberdade de escolher o que usar e deixar do seu gosto!

Ingredientes da tortilha

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
80min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da massa reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um delicioso burrito, comida clássica mexicana;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Misture com uma colher. Acrescente a água morna e o óleo. Misture bem até virar uma massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos;
  3. Massa em formato de bola em uma tigela

    Receiteria

    Quando estiver lisa e homogênea, modele a massa no formato de uma bola e transfira para a tigela. Umedeça um pano limpo, cubra e reserve por cerca de 30 minutos;
  4. Massa partida em 4 pedaços cobertos por um pano úmido

    Receiteria

    Divida a massa em 4 pedaços e modele os pedaços em bolinhas menores. Reserve com o pano úmido por cima por mais 10 minutos;
  5. Massa aberta por um rolo sobre uma bancada

    Receiteria

    Salpique farinha na bancada, acomode a massa e utilize um rolo para abrir no formato da tortilha;
  6. Tortilha dourada em uma frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira no fogo mínimo e coloque a tortilha. Deixe por cerca de 1 minuto ou até dourar um lado. Vire para dourar o outro em seguida;
  7. Ingredientes para o recheio

    Receiteria

    Após finalizar a preparação da tortilha, pegue os ingredientes do recheio e pique a cebola e o alho;
  8. Alho, cebola e extrato de tomate em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola e quando ela começar a ficar dourada, acrescente o alho. Mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de tomate e misture bem;
  9. Carne moída ao molho em uma frigideira

    Receiteria

    Coloque a carne moída, tempere com sal, cominho e a pimenta caiena. Refogue até mudar de cor, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo por vezes para não queimar. Caso fique seco, adicione um pouco de água;
  10. Ingredientes para o creme azedo

    Receiteria

    Para fazer o creme azedo, despeje o iogurte em uma tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e mexa bastante;
  11. Burrito sendo fechado sobre uma tábua

    Receiteria

    Para montar o burrito, recheie a tortilha com uma camada de creme e por cima, coloque a carne moída. Feche a tortilha dobrando as laterais e enrolando como se fosse um rocambole;
  12. Burritos em um prato prontos para consumo.

    Receiteria

    Sirva o burrito com o molho de sua preferência. Bom apetite!

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Essa receita de burrito tradicional é uma combinação de tortillas recheadas com carne moída muito bem temperadinha. Apesar de todo o tempero, vale adicionar pimentões na carne moída para deixar ainda melhor. Essas tortillas são caseiras, mas caso queira algo mais rápido, você as encontra prontas em mercados.

O molho azedo que acompanha o burrito pode ser incrementado com alho e cebola, caso goste. E falando em burrito, quando finalizado, vale a pena dar uma tostadinha para deixá-lo ainda mais crocante.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de comida mexicana. E seguindo o conceito de caseiro, porque não dar uma olhadinha na receita de nachos caseiros?

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Sônia Mara Madruga

12/08/2024

sensacional