Fondue

Fondue

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/08/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do fondue reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipientes distintos com queijos diferentes.

    Receiteria

    Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
  3. Uma mão passando o alho no fundo da panela.

    Receiteria

    Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
  4. Líquidos sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
  5. Queijos na panela com líquido.

    Receiteria

    Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
  6. Queijos derretidos com textura cremosa.

    Receiteria

    Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
  7. Noz-moscada sendo ralada na panela com creme de queijos.

    Receiteria

    Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
  8. Panela de fondue de queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.8 calorias
43g proteínas
15.4g gorduras
82.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.8

Gorduras totais 15.4g 19.7%
Gorduras saturadas 35.7g 178.5%
Sódio 83mg 3.6%
Carboidratos 82.5g 30%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 13.9g 4.6%
Açúcares totais 40.4g 0
Proteínas 43g 86%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 11.5mg 0.9%
Ferro 51.3mg 285.0%
Potássio 85.4mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!

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Precisa de mais praticidade? Então, experimente utilizar um fondue pronto! É fácil e rápido.

Uma dica é deixar os queijos bem gelados antes de ralar, para que eles não despedacem.

Se você não tiver a panela de fondue, pode utilizar uma de ferro, porque ela ajuda a manter o calor.

As sugestões são servir com torradinhas, cogumelos paris ou portobello grelhados, tiras de carne grelhadas ou assadas, pedaços de pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.

Caso seu fondue não crie liga facilmente após todo o queijo derreter, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione na panela, misturando bem ainda em fogo médio – isso trará liga ao fondue.

Para mais ideias, confira essa lista de receitas de fondue deliciosas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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