12 unidades
150min
Ingredientes da croqueta
Ingredientes do molho
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Modo de preparo da croqueta
- Em uma panela junte o alho-poró, o alho, o louro, a cebola e a cenoura.
- Adicione o leite e deixe sobre fogo brando, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo antes de ferver o leite e reserve.
- Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite.
- Acrescente a manteiga e a cebola.
- Adicione o presunto, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Mexa bem até refogar a cebola e adicione a farinha de trigo.
- Misture até virar uma pasta grossa.
- Adicione, aos poucos, o leite aromatizado (apenas o leite), misturando constantemente.
- Ainda sobre fogo baixo, continue adicionando o leite aromatizado até virar um creme bem grosso.
- Transfira a massa para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 120 minutos.
- Unte a mão com azeite e modele as croquetas com a massa gelada.
- Passe as croquetas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
- Frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Reserve.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma tigela acrescente uma generosa porção de maionese e de mostarda.
- Acrescente o suco do limão espremido.
- Frite o alho picado em uma frigideira e junte na tigela de molho.
- Finalize com a cebolinha e a salsinha picada e misture bem.
- Sirva com as croquetas fritas e aproveite! Bom apetite.
receita de @biricuticus_
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anote aí...
Para aproveitar ainda mais essa receita é importante que a massa das croquetas seja modelada enquanto continua gelada. Caso contrário, ela irá amolecer e ficará ruim de empanar e fritar.
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